CCS3.3

CCS4.1

CCS5.5

CCS6

CCS7.2

CCS8.0


        CCS全称Code Composer Studio,是TI公司推出的为开发其多个系列芯片程序的集成开发环境(IDE),支持 TI 的微控制器和嵌入式处理器产品系列。Code Composer Studio 包含一整套用于开发和调试嵌入式应用的工具。它包含了用于优化的 C/C++ 编译器、源码编辑器、项目构建环境、调试器、描述器以及多种其他功能。Code Composer Studio 将 Eclipse 软件框架的优点和 TI 先进的嵌入式调试功能相结合,为嵌入式开发人员提供了一个引人注目、功能丰富的开发环境,目前已更新至8.x版本。
       因为CCS版本和仿真器有关系,这里重点讲一下TI的100系列、200系列、510系列、560系列仿真器各自的优缺点,然而单从数字上看很难判断出实际的应用情况。
       ·100系列仿真器是目前在售最便宜的系列,支持的CCS5.1(不包括CCS5.1)以上版本的CCS,性价比高但下载速度慢;
       ·200系列仿真器是介于100系列和后面介绍的560系列之间的仿真器,支持CCS5.x及之后的版本,用于取代下面的510系列仿真器,仿真速度高,具备较高的JTAG数据处理能力,增加了对ARM串行线调试模式的支持;
       ·510系列仿真器,这是一款已经被TI放弃的仿真器,方案昂贵导致价格偏高,对应的CCS最高到4.1.2版本,只能安装在32位系统上,界面不够友好,驱动需要手动安装。目前主要是一些早期购买产品的客户、老工程师在使用,不推荐初学者购买;
       ·560系列仿真器定位高端应用场景,支持CCS4至最新的CCS,性能强悍但价格昂贵,目前用户较少。

*一般来说,使用开发环境应该用最新的比较好,因为随着厂家的开发完善,新版本功能更强大、稳定、好用,但是也不能一味地追求新版本,应该综合自身的操作系统、已有的硬件开发工具一起考虑。